A gastronomia espanhola é uma das mais valorizadas do mundo e internacionalmente conhecida pela sua qualidade e pelos seus produtos incomparáveis. Ela é uma mistura de influências de diferentes culturas, desde os povos indígenas da Península Ibérica até os romanos, árabes, judeus e, mais recentemente, os europeus do norte.
Essa variedade de influências resultou em uma cozinha rica e diversificada, com uma ampla variedade de sabores e técnicas. Portanto, é uma ótima forma de conhecer a Espanha, sua história e sua cultura.
O certificado de “Restaurants from Spain” foi criado para distinguir os estabelecimentos fora da Espanha que oferecem aos seus comensais uma autêntica cozinha espanhola de qualidade, com uma imagem única e diferenciada, em reconhecimento do seu papel como embaixadores da gastronomia espanhola e de seu compromisso com a qualidade.
Assim, essa certificação garante os padrões de qualidade desses estabelecimentos e proporciona ao consumidor a segurança de viver uma boa experiência quando procurarem pela culinária e pelos produtos espanhóis.
Qual o segredo da gastronomia espanhola? Os ingredientes
A gastronomia espanhola é considerada um ícone da dieta mediterrânea, conhecida por seus ingredientes frescos e sazonais, com destaques para produtos locais e saudáveis.
Entre eles, o azeite de oliva é considerado como a sua base, já que é um ingrediente essencial em muitos pratos, assim como o pimentão e o açafrão. É por isso que a certificação faz questão de que os restaurantes usem ingredientes genuinamente espanhóis na preparação de seus pratos.
Das delicadas fatias de um delicioso jamón ibérico a uma vasta gama de especialidades de frutos do mar, o apreço pela culinária espanhola tem evoluído gradualmente para além dos clássicos alimentos básicos como paella e patatas bravas.
Atualmente, os donos de restaurantes percebem um aumento crescente por pratos que mostram as complexidades da culinária espanhola e refletem a diversidade de sabores encontrados nas regiões da Espanha.
Restaurantes certificados pela Espanha
A gastronomia espanhola é conhecida por seus ingredientes frescos e sazonais, com destaques em produtos locais e saudáveis. Mas vamos lá para os selecionados como alguns dos melhores do País.
Huevos de Oro
Huevos de Oro é esse lugar agradável para petiscar as tapas espanholas acompanhadas de boas taças de vinho, com destaque para a excelente seleção de Jerez.
O restaurante, administrado por Cássia Campos e Daniela Bravin, conta com várias mesas na calçada e um espaço mais “relax”, estilo botequim, no térreo. Na sobreloja, está o ambiente mais comportadinho, com jeito de restaurante.
O cardápio, criado pela chef consultora Ligia Karazawa, está especializado em tapas, pequenas porções de comida que são típicas da Espanha, e oferece opções de frutos do mar, carnes, queijos e vegetais.
Assim, o restaurante oferece uma variedade de tapas de qualidade, em um ambiente descontraído e aconchegante. Convidamos você a conhecer pessoalmente essa culinária espanhola de qualidade.
Tanit
O restaurante Tanit, a primeira proposta do chef Oscar Bosch, foi batizado com o nome de uma deusa fenícia muito cultuada em Formentera e Ibiza. Assim, o espaço possui um ambiente bastante iluminado e agradável, que remete ao agitado clima do litoral espanhol.
No cardápio, uma coleção de ótima receitas da cozinha espanhola, com tapas, entradas para compartilhar, variados tipos de arroz e releituras de receitas tradicionais. Além disso, o comensal pode escolher o vinho para acompanhar a sua refeição dentro de uma ampla carta de vinhos espanhóis.
Aproveite a oportunidade para fazer sua reserva e experimentar a melhor gastronomia espanhola.
El Mercado Ibérico
O restaurante El Mercado Ibérico oferece uma variedade de pratos típicos da Espanha como a paella mar e montanha, camarão, lula à doré ou mexilhões cozidos com açafrão espanhol. Todos os pratos com ingredientes frescos e de alta qualidade, muitos deles importados da Espanha.
Gerenciado pelos sócios Javier Amigo Martínez e a atriz Mara Carvalho, o restaurante conta com uma das varandas mais bonitas da cidade. Apresenta um ambiente moderno e aconchegante, em um espaço cheio de plantas e com uma decoração inspirada na cultura espanhola. Além disso, eles contam com um mercadinho no térreo, onde você pode encontrar produtos espanhóis.
Não perca a oportunidade de visitá-lo e conhecer a gastronomia espanhola de perto.
Nit Bar de Tapas
Também comandado pelo chef Oscar Bosh, o Nit Bar de Tapas busca oferecer uma experiência gastronômica autêntica da Espanha. Inspirado pela arquitetura tradicional espanhola, as paredes são decoradas com azulejos e pinturas, além de diferentes elementos decorativos típicos; tudo para criar uma atmosfera descontraída e festiva.
O cardápio oferece uma culinária inovadora, com uma ampla variedade de tapas, com ingredientes frescos e de alta qualidade. Além dos vinhos espanhóis disponíveis no cardápio, os visitantes também podem tornar sua refeição mais interessante com algum dos magníficos drinks elaborados pelo bartender.
Prepare-se para uma imersão no mar de sabores da gastronomia espanhola.
ConSentido
O ConSentido é um restaurante paulistano que, em pouco tempo, conquistou o coração dos críticos gastronômicos e amantes da comida espanhola devido a seu jeitinho especialmente caseiro.
A casa é administrada por Francisco Navarro, natural de Málaga, e sua esposa, a paulistana Mirthes Navarro. Oferece pratos tradicionais como salmorejo cordobés, croquetes de presunto espanhol, tortilha de batata e cebola ou polvo à galega. Todas essas delícias podem ser acompanhadas por alguns dos vinhos que compõem seu variado cardápio.
O restaurante oferece um menu degustação de alta qualidade, assim como um ambiente elegante e sofisticado, perfeito para um jantar especial.
A culinária espanhola é uma experiência única que combina sabores deliciosos, ingredientes frescos e uma rica história e cultura. É uma ótima maneira de conhecer a Espanha e aprender sobre sua cultura.
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