São Paulo é uma das cidades do mundo mais conhecidas pelo cenário gastronômico. E o melhor, restaurantes comandados por mulheres não faltam.
Celebrando este 8 de março (Dia Internacional da Mulher), separamos 5 opções maravilhosas de restaurantes que oferecem experiências incríveis para os seus clientes.
Cuia da chef Bel Coelho
São muitas as razões que fazem do Cuia um ponto obrigatório em São Paulo. O misto de restaurante polivalente e café charmoso comandado pela chef Bel Coelho fica dentro da Megafauna, uma livraria com curadoria caprichada instalada aos pés do Copan, o icônico edifício assinado por Oscar Niemeyer. A maioria dos ingredientes 100% brasileiros vêm de produtores agroecológicos ou orgânicos que se transformam em receitas apuradas.
Instagram: @cuia_restaurante
Fitó da chef Cafira
Cozinha contemporânea, brasileira e afetiva, que carrega, além de sabor, muitas memórias. Essa é a proposta do Fitó, localizado no Largo da Batata, em Pinheiros, zona oeste de São Paulo. O restaurante traz uma experiência da vivência da sócia e cozinheira Cafira(a Fitó, seu apelido de infância), cearense, criada no Estado do Piauí. Com um time formado majoritariamente por mulheres, a casa aposta nos ingredientes tradicionais com pegada leve e contemporânea e na boa relação custo-benefício.
Instagram: @fitocozinha
Arturito da chef Paola Carosella
Comandado pela Chef Paola Carosella, o Arturito respeita a natureza orgânica sem grandes intervenções na hora de cozinhar é a segunda premissa. A casa é uma cozinha extremamente simples, de forte inspiração mediterrânea. Uma cozinha de fogo alto, de sabores autênticos & precisos.
Instagram: @restaurantearturito
Paparoto Cucina da chef Deyse
Claro que não poderia faltar o momento Masterchef da lista. E ele vem apresentando o Paparoto Cucina, da primeira campeã do programa, Dayse Paparoto. Claro que não poderiam faltar suspresas maravilhosas nos pratos realizados pela chef. Na casa, além de provar pratos deliciosos da culinária italiana, você poderá provar deliciosos drinks.
Instagram: @paparotocucina
Banana Verde da chef Priscilla Herrera
Um restaurante caracterizado pela cozinha natural vegetariana e vegana, onde são priorizados ingredientes em sua forma integral aproveitando todo o frescor e nutrientes dos alimentos! O Banana Verde procura trabalhar com propostas responsáveis dentro da cozinha, considerando a importância do cultivo e produção de alimentos, levando muito sabor e amor para os pratos! Sob o comando da Chef Priscilla Herrera, o restaurante se encontra desde 2006 na rua Harmonia, na Vila Madalena.
Instagram: @restbananaverde
Conclusão
Opções para todos os gostos, não é mesmo? Para conhecer esses e outros restaurantes em todo o Brasil é só baixar o Get In no seu celular ou acessar pelo nosso site e fazer a sua reserva de graça. Conhecer um novo lugar com toda a tranquilidade do mundo de não pegar filas.