Foto: Reprodução do Instagram (@rodrigomocoto)
Um dos programas mais famosos de culinária da TV brasileira, o Masterchef, está ganhando um novo integrante. Substituindo a saída temporária do chef Henrique Fogaça, o também chef Rodrigo Oliveira, conhecido por ser dono e chefiar a cozinha do restaurante Mocotó, passa a ocupar o seu lugar na 10ª temporada do programa.
Mas quem é um telespectador assíduo do Masterchef pode lembrar de algumas passagens do chef Rodrigo ao longo do programa. Confira uma das participações:
No seu Instagram, Rodrigo comemorou a sua chegada ao programa e disse que espera que temporada seja linda. “Espero que seja uma temporada linda e enriquecedora pra todos nós e que a família, a quebrada e o nordeste se sintam bem representados”, contou aos seguidores.
Como nasceu o restaurante Mocotó?
Localizado em São Paulo e conhecido por ter a comida nordestina como predominante, o Mocotó é um dos restaurantes mais premiados da América Latina, onde já recebeu o selo de Bib Gourmand pelo Guia Michelin e o prêmio de Restaurante Bom e Barato pela revista Veja São Paulo.
A homenagem a esta gastronomia não poderia deixar de existir na cozinha do Rodrigo, isso porque, mesmo o chef nascido em São Paulo, é filho de dois pernambucanos. E foi em uma casa no norte da cidade paulista, em 1973, que seu pai José de Almeida, fundou o Mocotó.
Quais são as especialidades do Mocotó?
Não só no Mocotó ou em qualquer restaurante conhecido, sempre bate aquela dúvida: qual prato provar primeiro ou qual a especialidade da casa?
Bem, como o próprio nome diz, quem visita o local não pode deixar de provar o famoso caldo de mocotó.
Mas claro que o cardápio não acaba aí. O chef ainda oferece dadinhos de tapioca, torresmo, mocofava, baião de dois, carne de sol e muito mais. Como o próprio chef gosta de dizer, é uma viagem para diversas culturas e regiões do Brasil. Ou seja, vale a pena a experiência.
Quanto custa comer no restaurante Mocotó?
Quem opta por comer no restaurante Mocotó, pode se preparar para pagar preços justos e não muito caros. A faixa de preço do pratos custa em média entre R$ 40 e R$ 70.
Conclusão
Comer no restaurante Mocotó é uma das melhores experiências para quem busca comida de qualidade em São Paulo (SP). E para não perder o nível, é claro que a casa possui Get In, para que você possa reservar usa mesa com tranquilidade, de um jeito fácil e prático.
Só clicar abaixo e fazer a sua reserva em um dos restaurantes mais premiados do Brasil e do novo jurado do programa Masterchef Brasil.